Спецслужбы Беларуси обеспечат высокую защиту ЧМ по хоккею в Минске

Белорусские спецслужбы в преддверии чемпионата мира по хоккею обратились за помощью к своим зарубежным коллегам, имеющим опыт работы на подобного рода мероприятиях.

По словам начальника контртеррористического управления КГБ Беларуси Дениса Осипчика, на вооружении спецслужб нашей страны уже имеется информация о лицах, подпадающих под санкции ООН в связи с их причастностью к деятельности террористических организаций.

В настоящее время проводятся всевозможные мероприятия, направленные на недопущения совершения ими финансовых операций на территории Беларуси. Налажен обмен информацией с Интерполом о деятельности лиц, причастных к террористической деятельности. В данном направлении проводится конструктивная работа и в рамках СНГ с ФСБ России и Комитетом национальной безопасности Казахстана.

В преддверии мирового первенства спецслужбы собирают информацию о спортивных хулиганах, которые обратили на себя внимание правоохранителей во время проведения массовых мероприятий. Денис Осипчик отметил, что въезд для них в страну закрываться не будет, ведь Беларусь – гостеприимная страна, однако хулиганить им не позволят.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...