Ивьевский вертикальщик строил себе два дома за счет местных предприятий

 

В отношении председателя Ивьевского райисполкома за злоупотребление служебными полномочиями возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РБ.

Уголовное дело против председателя было возбуждено Генеральной прокуратурой на основании проверок ГУБОПиК МВД за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

Вертикальщик подозревается в даче на протяжении нескольких лет незаконные указания директорам районных предприятий о выполнении строительных, монтажных и прочих работ с привлечением рабочих этих предприятий, передаче стройматериалов и отчуждении иных товарно-материальных ценностей на безвозмездной основе и оказании транспортных услуг. Причиной таких указаний служили личные намерения чиновника снизить свои расходы, связанные со строительством двух его жилых домов, которые находятся в разных деревнях в Ивьевском районе.

Ущерб, причиненный действиями чиновника, по предварительной оценке составил свыше 125 млн рублей. Кроме того, в результате указанных действий был причинен весомый вред государственным интересам, что отразилось в подрыве престижа и авторитета представителей государственной власти.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...