Лукашенко обеспокоен моральной деформацией белорусского общества

 

3 июня в Минске Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с участниками IV Европейского православно-католического форума, проходящего в белорусской столице.

Лукашенко помимо всего прочего заявил, что погоня за удовольствиями и культ потребительства угрожают духовному вырождению людей, а также несовершенной трансформации государств. «На Западе происходит моральная деградация общества, там рушится культ семьи и происходит отказ от христианских ценностей», - выразил свою обеспокоенность глава белорусского государства.

«К сожалению, в Беларуси, как и везде в мире, последствия мирового финансового кризиса тесно сопряжены с гуманитарными проблемами, и, как следствие, нравственные деформации, прогрессирующие огромными темпами, затронули и наших людей», - цитирует слова Александра Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что перед нашим обществом поставлены аналогичные задачи, как и в других европейских странах. «Мы должны укреплять нравственность наших сограждан, а также бороться с пьянством и наркоманией», - добавил Лукашенко.

«Беларусь останется приверженной национальному покою и межрелигиозному миру», - заключил Президент Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...