В торговых центрах Минска выявлены многочисленные нарушения

 

В торговых центрах Минска выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, сообщил пресс-секретарь Минторга РБ Дмитрий Малиновский.

«В ходе контрольных мероприятий, проведенных специалистами Министерства торговли, служб Государственного стандарта и Министерства здравоохранения в текущем месяце при реализации товаров легпрома в ТЦ «Зеркало», «Силуэт», «Пассаж» и «Европа» были установлены многочисленные нарушения», - цитирует слова Дмитрия Малиновского БелТА.

Представитель Минторга добавил, что в ходе проверочных мероприятий было обнаружено и изъято свыше 100 наименований импортной продукции, включая трикотажные и швейные изделия, детскую обувь и игрушки.

Согласно предварительным результатам проверок, в торговых центрах есть многочисленные нарушения качества и безопасности, такие как несоответствие обуви техническим требованиям, дезинформация покупателей относительно даты изготовления и материала, из которого изготавливается обувь (на ярлыке указывается материал – натуральная кожа, а по факту – искусственная), отсутствие на детских игрушках предупредительных надписей.

По результатам многочисленных проверок на устранение нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей выдано свыше 30 рекомендаций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...