С 26 июня в Беларуси штрафы за браконьерство выросли в три раза

 

Кроме трехкратного увеличения штрафов за незаконную охоту и рыбалку были внесены и изменения в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. Отныне бесплатная рыбалка будет возможна лишь при помощи удочек, на которых не более пяти крючков. Ограничение, правда, не затронет членов Белорусского общества охотников и рыболовов.

За незаконное убийство зубра браконьерам придется заплатить штраф в размере 400 базовых величин (Br60 млн рублей) вместо прежних 95 базовых, налима – 9 базовых величин (Br 1 350 тыс.), язя или сазана – 6 базовых величин (Br900 тыс.), щуки или леща – 3 базовые величины (Br450 тыс.).

Следует отметить, что белорусские биологи принимали участие в расчете новых размеров штрафов. Им было поручено определить ценность и стоимость воспроизводства видов.

Как сообщалось, с четверга, 26 июня, в республике вступает в силу обновленная редакция Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также рыболовства и рыболовного хозяйства, утвержденная указом за номером 551 от 05.12.2013 года.

Не обошли стороной изменения и рыболовов. Так, с 26 июня для каждого региона страны будут действовать свои сроки запретов на ловлю рыбы. К примеру, в Гомельской и Брестской областях запрет будет действовать с 20 марта по 18 мая, в Гродненской, Минской и Могилевской – с 1 апреля по 30 мая, в Витебской – с 10 апреля по 8 июня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...