В Беларусь придет долгожданное лето

 

 

Завтра днем погоду в республике станет определять антициклон, который сформировался в воздушной теплой массе над Балканским полуостровом. 

На следующий день теплый воздух распространится по всей Беларуси. Столбик термометра днем поднимется от плюс 22 до 28 градусов, ночью – от 10 до 15. Ветер будет южный умеренный. Осадков в основном не ожидается, рассказала Людмила Паращук, которая является главным синоптиком Республиканского гидрометеоцентра.

В ночь на воскресенье будет от 12 до 15 градусов тепла. В отдельных районах возможен слабый туман ночью и утром. Также прогнозируется без дождей. От плюс 24 до 29 градусов ожидается днем.

В последующие дни в республике будет царить жаркая погода. В ночные часы на столбике термометра высветятся цифры от 14 до 19 градусов тепла, дневные – от 26 до 31 со знаком плюс.

По словам представителя гидрометцентра, в республике ожидается на 4-8 градусов теплее климатической нормы. Осадков практически не будет – лишь кое-где могут пройти летние короткие дожди с грозами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...