Около 19 часов в столице может выпасть месячная норма осадков

 

По прогнозу синоптиков, ближе к вечеру к территории Минска приблизится мощный атмосферный фронт. В Боровлянах прошел град, в столичном микрорайоне Уручье он был чуть меньше. В Минске также прошел дождь, однако синоптики предупреждают, что это было только начало. К 19 часам над столицей образуется новая порция грозовых облаков.

«В Докшицах выпал сильный град. Градины в диаметре достигали 10 мм. В Горках выпали градины в 8 мм в диаметре, - сообщает пресс-служба гидрометцентра Беларуси. – Первая волна была относительно небольшая. За ней последует вторая, которая будет более мощная. В Логойском районе образовались мощные дождевые облака, которые направляются в сторону Минска. Вершина довольно серьезной облачности достигает 12 метров. К Минску она должна подойти к часам 19».

Следует отметить, что 10 июля в Беларуси был объявлен оранжевый уровень опасности. Преимущественно по всей республике ожидаются грозы, при грозах усиление ветра, сильные ливни с градом. В отдельных районах могут быть локальные подтопления. Однако синоптики не берутся прогнозировать, где выпадет месячная норма осадков, поскольку это не возможно, ведь грозовая облачность образуется и развивается слишком быстро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...