В нашей стране курят более 65% учащихся

 

В Беларуси курят больше половины учащихся средних и высших учебных заведений, сообщил директор Республиканского научно-практического центра «Кардиология» Александр Мрочек.

«В Беларуси табакокурение является опосредованной причиной каждого пятого случая смерти среди лиц старше 35 лет. По данным ВОЗ, около 23% смертей от ишемической болезни сердца обусловлены именно этой вредной привычкой. В республике курят около 45% мужчин и 35% женщин, более 65% студентов и школьников. В последние годы интенсивность курения среди женщин и молодых людей существенно возросла», - Александра Мрочека.

По его словам, без должной мотивации и пропаганды здорового образа жизни сложно будет снизить общую заболеваемость и смертность, вызванную болезнями системы кровоснабжения. Александр Мрочек считает, что действенными мерами для курильщиков стали бы запрет курения в общественных местах, а также любой рекламы табачных изделий. Кроме этого Мрочек считает, что необходимо увеличить налоги и цены на сигареты, а также ограничить время и место продаж табачных изделий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...