ВВС Беларуси ищут пропавший беспилотник через объявление в газете

 

10 июля военнослужащие 927 центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны в ходе выполнения тренировочных полетов в Березовском районе Брестской области потеряли самолет-беспилотник. Летательный аппарат, по неподтвержденным данным, оценен в 1-4 миллиона долларов. Когда тщетные попытки самостоятельных поисков результатов не принесли, военные были вынуждены дать объявление в районную газету «Маяк» о поиске беспилотника.

В объявлении, которое было напечатано в газете, опубликована фотография устройства, а также приведен номер телефона, по которому следует звонить при обнаружении беспилотника. Нашедшему дорогостоящее устройство обещают вознаграждение. Размер вознаграждения не уточняется.

Вместе с тем сотрудники Главного управления идеологической работы Минобороны и слыхом не слыхивали о пропаже беспилотника.

В случае, если дорогостоящее устройство обнаружить при помощи граждан не удастся, по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело по статье «утрата военного имущества».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...