С маленькими штрафами техосмотр проходили «не очень хорошо»

 

Министерство транспорта Беларуси предсказывает положительный эффект от увеличения в республике штрафов за отсутствие техосмотра транспортных средств.

Напомним, 28 июля вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы РБ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения», который предусматривает увеличение штрафов за отсутствие государственного технического осмотра у владельцев транспортных средств. Заместитель начальника управления технической политики Минтранса Павел Бречко рассказал о том, насколько сильно увеличение размеров штрафов за непройденный техосмотр повлияет на состояние белорусского автопарка.

Специалист отметил, что в первом полугодии 2014 года сложилась не очень хорошая ситуация с прохождением гостехосмотра транспортных средств. Автомобилисты Беларуси получили порядка 144 тысяч разрешений на допуск автомобиля к участию в дорожном движении, что на 21,2% меньше, чем по итогам аналогичного периода 2013 года.

Это связывается, в первую очередь, с введением государственной пошлины за допуск автомобилей к движению, однако в ведомстве полагают, что с увеличением штрафов за непройденный техосмотр ситуация стабилизируется.

Следует отметить, что на первый раз штраф за отсутствие техосмотра составит от 1 до 3 базовых величин (150-450 тысяч рублей) , при повторном таком нарушении размер штрафа вырастет уже до 2-5 базовых или 300-750 тысяч.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...