В Беларуси ужесточат меры воздействия на ночных дебоширов

 

В республике планируется ужесточить меры ответственности за нарушение в ночное время покоя жильцов, сообщил глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец.

Ужесточение ответственности за нарушение покоя граждан по ночам предусмотрено проектом указа «О мерах по совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства».

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства, в проект указа внесены предложения о наделении правоохранителем правом составлять протоколы на жильцов, нарушающих покой соседей. В настоящее время право составления таких протоколов закреплено за работниками организаций ЖКХ. По словам министра ЖКХ, точек соприкосновения с МВД пока найти не удалось, ведь вопрос о том, как найти управу на ночных дебоширов, по инициативе Генпрокурауры, необходимо решать в расширенном составе, поскольку для многих граждан эта проблема крайне актуальна.

Андрей Шорец выразил свою уверенность в том, что ответственность, как собственников, так и нанимателей жилых помещений должна быть повышена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...