На ферме под Минском 70 коровам неправильно спилили рога, виновные были наказаны

 

Сотрудниками управления контроля за работой природоохранного и агропромышленного комплексов КГК Минской области были проверены факты ненадлежащего обезроживания коров. Сообщается, что данная процедура была проведена в конце июля этого года 70 коровам, находящимся на племптицезаводе «Белорусский».  Раны в летнюю жару загноились, а надои упали.

После того, как КГК провел необходимую проверку, к дисциплинарной ответственности были привлечены  три должностных лица за плохую организацию работы, а также бесконтрольность технологического процесса. Наказаны были первый замначальника Минскрайсельхозпрода, руководитель Минской районной ветеринарной станции, а также и.о. директора данного племптицезавода.

В настоящее время все животные, у которых были спилены рога, находятся в удовлетворительном состоянии, а в пробах молока, которые были у них взяты, отсутствуют вредные вещества.

К слову, эксперты КГК считают, что спиливать рога у коров на данной ферме не было необходимости. Эту практику обычно применяют  в тех регионах,  где скот находится на свободном содержании и способен друг друга поранить. На этой же ферме, расположенной под Минском, коровы стоят в своих стойлах или же на привязи.

Вместе с тем, рога зачастую удаляют не взрослым коровам, а телятам, которым до двух недель, что позволяет провести операции почти безболезненно и при этом не вызывает в будущем осложнений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...