Мошенник, представившись агентом чикагской автокомпании, незаконно завладел около 30 тыс. долларов

 

Предприниматель занимался подбором и привозом автомобилей из США в Беларусь. Он представлялся сотрудником чикагской компании Avtokompas Inc, хотя на самом деле к организации он не имел никакого отношения. Двое жителей Молодечно заключили с ним ложные контракты якобы на покупку автомобилей из Чикаго. Мошенник знал, что оплата автомобилей может быть произведена лишь безналичным путем через банк, однако это не помешало ему принять наличные деньги у тех, кто желал приобрести автомобиль из Чикаго.

В суде потерпевшая сторона представлена мужчиной, который отдал предпринимателю 13 500 долларов и женщиной, которая добровольно рассталась в 14 200 долларами.

На суде обвиняемый заявил, что на самом деле он тоже потерпевший, ведь полученные деньги он передал своему американскому посреднику, который приехал из Литвы в Ошмяны. Он даже представил суду расписки с адресом и паспортными данными литовца, которому он якобы передал деньги, однако история с посредником подтверждения не нашла – данный человек по базе «Пассажиропоток» в Беларусь не приезжал.

За мошенничество в крупном размере предприниматель был приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией. Отбывать наказание он отправится в колонию усиленного режима. В пользу потерпевших с лжебизнесмена было взыскано 250 миллионов рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...