За 3 года работы СК Беларуси расследовал более 400 тыс. уголовных дел

 

12 сентября Следственный комитет Беларуси отмечает трехлетие со дня своего образования.

В этот день в 2011 году Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь», куда вошли следователи из прокуратуры и органов финансовых расследований, а также сотрудники КГБ. В стране таким образом появился предварительный следственный орган, который осуществляет полномочия в сфере досудебного уголовного производства.

«Следственные органы за свою вековую историю неоднократно реформировались в поиске оптимальной оргструктуры, меняя при этом свое название и подчиненность. Постепенно и сложилась концепция независимого предварительного следствия, которую мы сейчас наблюдаем в нашей стране, - заявил в ходе торжественной церемонии председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев. – При этом, несмотря на все преобразования, перед следователями оставалась одна задача – всесторонне, полно, объективно и оперативно расследовать преступления. С 2011 года в производстве сотрудников Следственного комитета побывало свыше 400 тысяч уголовных дел»,

Сегодня в Минске на площади Государственного флага состоялась торжественная церемония принятия присяги среди новых сотрудников СК. 240 человек, которые съехались в столицу со всей страны, приняли на себя всю полноту ответственности за неукоснительное исполнение служебных обязанностей, связанных с защитой прав и свобод граждан, а также интересов общества и государства в целом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...