В Беларуси запретили продавать детские китайские качели

 

Беларусь приняла решение о введении запрета на реализацию на территории нашей страны детских качелей, произведенных в Китае.

Данный вывод был сделан на основании проверки частного торгового предприятия «КитанЭкспо», которое является поставщиком китайских детских игрушек на территорию стран Таможенного союза. Проверку осуществили сотрудники Гомельской областной инспекции Государственного стандарта.

В ходе проверки было установлено, что продукция частично не имеет соответствия техническим требованиям. К примеру, партия детских качелей Butterfly не отвечала требованиям, предусмотренным регламентом Таможенного союза, в связи с чем создавался большой риск травмирования детей в процессе их эксплуатации. В частности, в шарнирном соединении даже при небольшой нагрузке создавались щели, куда ребенок мог всунуть пальцы, тем самым защемив их. Однако, несмотря на такие дефекты, московский орган сертификации ОАО «Альсена»выдал сертификат соответствия импортеру детских товаров из Китая.

В результате ЧТУП «КитанЭкспо» получило предписание о запрете реализации качелей для детей в нашей стране на сумму свыше 20 миллионов белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...