Нарушают все: Минторг Беларуси нашел нарушения в каждом проверенном магазине

 

Больше 250 протоколов об административных правонарушениях было составлено сотрудниками  торговых инспекций Минторга Беларуси только лишь по результатам проверок, которые были проведены в сентябре текущего года.

Нарушения специалистами были установлены в каждом из более чем 140 объектов общественного и торгового питания, которые проверила инспекция.

При этом, как сообщил Кирилл Слабко, замначальника Торгинспекции Минторга РБ, субъекты  хозяйствования, которые были привлечены к административной ответственности, очень часто не принимают никаких действенных мер по наведению необходимого порядка в своих торговых объектах.

Таким образом, за повторную на протяжении года реализацию в собственных торговых точках  просроченных колбасных изделий было наказано в Гродно ООО «БелГродТорг» штрафом, размер которого составил 400 базовых величин.

По итогам повторных проверок  магазинов такой торговой сети, как  «Родная сторона» в городе Витебске, ОАО «Современные розничные технологии», которое уже было ранее привлечено к административной ответственности за продажу просроченных товаров в торговых точках Бреста, Минска, Борисова, Гомеля и Витебска, грозят существенные штрафы, говорится на сайте Минторга Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...