На БТ сравнили приветствие «Слава Украине» с нацистским «Хайль Гитлер»

 

Геннадий Давыдько, председатель «Белтелерадиокомпании» сравнил в эфире приветствие, которое используют сторонники Майдана, с приветствием немцев – «Хайль Гитлер».

По его словам, которые были сказаны в эфире программы «Клуб редакторов», «мы знаем достаточно много эпизодов, когда человек на этот самый выкрик где-то в Украине не отвечал «Героем слава», его могут и убить».

Отметим, что в эфире БТ также обсуждался и матч сборных РБ и Украины по футболу, который на «Борисов-Арене» прошел 9-го октября этого года. Во время этого поединка болельщики из нашей страны высказывали слова поддержки украинцам, а также вместе с фанатами из Украины прокричали слова из песни, в которой нелицеприятно говорится о Путине.

Стоит напомнить, что на следующий день после этого матча суд вынес приговоры 24 футбольным болельщикам, в числе которых 12 граждан Украины. 8 украинцев арестовали на срок от пяти и до десяти суток, а четверо – получили штрафы от одного и до 1,5 млн. рублей. Украинские СМИ сообщили, что 11 октября все эти фанаты уже были отпущены и находились на территории своей страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...