Инструктор автошколы: Стоимость обучения повысится, а качество не изменится

 

Увеличение часов обучения в автошколах страны не изменит ситуацию, считает автомобильный эксперт и преподаватель автошколы.

"Нужно, чтобы был свободный выбор. Одна автошкола дает теоретическую часть, а другая практическую. Для того чтобы сдать на права, нужно на самом деле две автошколы. Получаешь два сертификата и с ними потом сдаёшь в ГАИ. Если преподаватель автошколы хороший, его будут передавать по наследству. Не инструкторы будут выбирать курсантов, а инструктора будут выбирать курсанты. Если он будет плохо преподавать, то к нему никто и не будет ходить, и он останется без работы. А так 40, или же 50 часов, разницы нет. Стоимость увеличится, время обучения увеличится, а реально совершенно ничего не изменится", — говорит бывший начальник районной ГАИ, а теперь автоэксперт и преподаватель автошколы Александр Коноплицкий.

Стоит напомнить, что А. Лукашенко подписал указ № 483, он внес изменения и дополнения в Указ от 28 ноября 2005 № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения".

Теперь время обучения практическому вождению на категорию “В” увеличивается с 40 до 50 часов. Автошколам даётся четырёхмесячный срок для обучения водителей. Ранее в автошколах обучали 3 месяца. Один месяц учёбы стоил примерно 1,5 миллиона рублей.

Указ вступит в силу через три месяца после опубликования. Он направлен на повышение безопасности на дорогах.

Детские кресла и зимние шины в Беларуси стали обязательными

Указ так же обязывает использовать с 1 декабря и по 1 марта зимние шины на легковых автомобилях до 3,5 тонн, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 тонн и автобусах массой до 5 тонн.

Вместе с тем, обязательной станет перевозка детей до 12-ти лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Это правило не будет касаться автомобилей-такси, а также  если рост ребенка превышает 150 сантиметров.

Минимальная степень светопропускания ветрового стекла транспортного средства уменьшается с 75% до 70%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...