Пенсионный возраст в Беларуси надо было повышать вчера – Лукашенко

 

С экономической точки зрения в Беларуси настала необходимость в повышении пенсионного возраста, только люди этого не хотят. Такое заявление сделал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе прошедшей сегодня в Минске пресс-конференции для российских СМИ.

«Пенсионный возраст в нашей стране не повышается только потому, что люди этого не хотят, хоть это и было бы экономически обосновано, но я клялся, что по основным болезненным вопросам никогда не пойду наперекор людям. Государство повышает пенсии, это мы делаем в зависимости от работы экономики страны, ведь денег лишних нет. Поэтому если есть в экономике деньги – будут и зарплаты и пенсии. А второй путь к повышению пенсий – повышение пенсионного возраста. Не хотите? Понимаю, поэтому и не делаю, но пенсия тогда чуточку меньше», - заявил Лукашенко.

Глава государства также добавил, что повышение пенсионного возраста не является панацеей от всех проблем, но будет и от этого ряд выгод. «Ситуация, когда один-два работающих белоруса обеспечивают одного пенсионера, ненормальная. Нормально, это когда на одного пенсионера приходится трое работающих, но у нас уже полтора, да и Россия уже близка к этому, наверное», - добавил Президент Беларуси.

При этом Лукашенко отметил, что многие люди продолжают работать и после достижения 55-60-летнего возраста.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...