ИП вывел в теневой оборот 0,5 млрд рублей при ремонте дорог

 

При проведении ремонта дорог для Витебского райжилкомхоза предприниматель сумел вывести в теневой оборот полмиллиарда белорусских рублей. По информации Комитета госконтроля Беларуси, в ходе проверочных мероприятий на УП ЖКХ «Витрайкомхоз» были выявлены факты привлечения индивидуального предпринимателя, не имеющего собственной дорожно-строительной техники, в выполнению текущего ремонта дорожного полотна на сумму 476,7 млн рублей на 13 сельских объектов. При этом текущий ремонт был профинансирован из бюджета.

Работы на объектах проводились, в основном, с привлечением техники дорожных организаций, которые работали по соседству. Естественно, договоры арены дорожной техники не заключались.

В связи с тем, что ремонт был выполнен не в полном объеме и с нарушениями технологий его производства, в итоге ремонт дорожного покрытия был некачественным. В связи с этим, из-за некачественно выполненных работ на сумму 92,3 млн рублей, через четыре месяца был необходим повторный ремонт дорожного покрытия на сумму 34,5 млн рублей, который также финансировался из бюджета.

В ходе проверки также было установлено, что в прошлом году индивидуальный предприниматель не производил с расчетного счета оплату за стройматериалы и аренду техники, а большую часть денег снял наличными в качестве личного дохода. Таким путем деньги и были выведены в теневой оборот.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...