Искать тунеядцев властям помогает МВД

 

МВД Беларуси инициировало применение понятия «тунеядец» к тем гражданам, которые умышленно уклоняются от уплаты налогов и пошлин, сообщает управление Министерства внутренних дел Беларуси.

В частности, МВД выступило с предложением о применении штрафов к тем совершеннолетним трудоспособным белорусам, которые более полугода в течение одного календарного года уклоняются от уплаты взносов в виде налогов в государственный бюджет, при этом особо злостных уклонистов ведомство предлагает помещать под арест и насильно привлекать к труду.

В случае, если предложения МВД будут взяты в разработку, у сотрудников налоговых органов прибавится работы – их обяжут составлять в отношении тунеядцев административные протоколы, а также у судей районных и городских судов, ведь им предстоит рассматривать эти дела. В ведомстве уверены, что Кодекс об административных правонарушениях Беларуси должен быть отредактирован с учетом всех этих изменений.

Следует отметить, что налог на безделье не грозит неработающим белорусам до тех пор, пока в белорусском законодательстве не прописано понятие «тунеядство».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...