Минчанин о «Центральном»: После 16 магазин атакуют бомжи и неформалы

Житель Минска пожаловался на «алкогольную утопию» в универсаме «Центральный».

В самом центре города, в шаговой доступности от станции метро «Октябрьская», немало мест для культурного отдыха, где можно законно распивать алкогольные напитки. Но публике, которую владельцы заведений привыкли причислять к сомнительной и неспособной оплатить счета, туда вход заказан. Зато всегда открыты двери универсама «Центральный», на первом этаже которого есть кафетерий. В дневное время сюда заходят за пирожными, кофе и бутербродами. Вечером публика немного иная.

Царящая на первом этаже универсама атмосфера знакома каждому, кто заходил в вечернее время за продуктами. Минчанин Сергей Лихтарович публично высказал жалобу в адрес известного и посещаемого универсама в историческом здании на проспекте Независимости.

- Хотелось бы поговорить об универсаме «Центральный», который находится в центре города Минска, - говорит он. - Место, по сути, неплохое, но есть одно «но». После 16:00 в магазин не зайти, так как он атакован местными алкоголиками, бомжами и неформальной молодежью! Для того чтобы пробраться внутрь магазина, нужно преодолеть кордон из вышеперечисленной публики, запах стоит такой, что и не знаешь, стоит ли вообще двигаться дальше. И такая картина изо дня в день. Отсюда следует вопрос, как к администрации магазина, так и к новым хозяевам: неужели вы не видите, что творится в вашем магазине? Вы не в состоянии предотвратить этот кошмар, эту «алкогольную утопию»?

Охранники мер никаких не предпринимают. Кто-то вообще может навести здесь порядок? Неприятно, что в центре Минска на глазах у иностранцев и жителей города такое происходит, и никому до этого нет дела.

Универсам «Центральный» начал свою историю в 1954 году и несколько десятилетий работал как обычный продовольственный магазин. В 1977 году к нему пристроили большой торговый зал. Интерьер кафетерия с барельефами и лепниной на первом этаже существует в универсаме с незапамятных времен. К сожалению, кафетерий, в котором кроме недорогого алкоголя продается много чего другого — в частности, продукция кондитерской, действительно обрел дурную славу из-за «дружеских шумных вечеров».

В 2014 году у универсама сменился владелец. В связи с этим пошли слухи, что «Центральный» ждут перемены, и коснутся они в том числе культовой барной стойки: от нее со временем избавятся. Однако, как пояснили в универсаме, в ближайшее время закрытие кафетерия не планируется. Руководство подчеркнуло, что на первом этаже продается не только алкоголь, но и еда, а за барной стойкой собирается много минчан и гостей столицы, и цели у них разные — не только выпить.

 
 
 

comments powered by HyperComments