Эмираты приглашают белорусских специалистов

29 октября в рамках официального визита Президента Беларуси в Объединенные Арабские Эмираты Александр Лукашенко встретился с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что накануне прошла очень содержательная встреча с Наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. «Мы о многом договорились, появились новые идеи, которые мы можем реализовать и которые улучшат не только экономические отношения между двумя странами, но и отношения между людьми», - сказал белорусский лидер. Он пояснил, что речь идет о специалистах, которых белорусская сторона может направить для работы в ОАЭ, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Сейф бен Заид аль-Нахайян, в свою очередь, отметил, что в Беларуси высокий уровень развития имеет промышленная сфера и сфера образования, в связи с чем одним из основных проектов в двухстороннем сотрудничестве станет привлечение квалифицированной рабочей силы из Беларуси.

«В Беларуси все сферы жизнедеятельности – и промышленность, и сельское хозяйство, и социальная, и сфера высоких технологий – развиты на достаточно высоком уровне, - подчеркнул Президент. – Единственное в этой ситуации, чего не хватает, - это ресурсы, в определенных объемах инвестиции – то, что есть в Эмиратах, и нам надо это объединить на пользу двух государств».

Кроме того в ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в правоохранительной сфере. Взаимодействие между правоохранителями Беларуси и ОАЭ успешно развивается с 2005 года. В 2013 году при МВД ОАЭ был сформирован Комитет по сотрудничеству с Беларусью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...