Витебские таможенники изъяли товар на 8,69 млрд рублей

В республиканский пункт таможенного оформления «Урбаны» Витебской таможни прибыл грузовой автомобиль DAF, следующий из Германии транзитом через Республику Латвия на территорию Таможенного союза с товаром (новая брендовая одежда и обувь производства Германии).

В ходе проведения таможенного досмотра и проверки документов сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Витебской таможни было установлено, что в отношении данных товаров таможенному органу представлены недействительные транспортные (перевозочные) и коммерческие документы.

Так в рамках таможенного контроля было выявлено, что стоимость товара «одежда, обувь» в инвойсах, представленных таможенным органам Республики Беларусь, была занижена более чем в два раза. Помимо этого в ходе таможенного досмотра было выявлено более 300 единиц незадекларированного товара: новой одежды, сумок, кожаной обуви, компьютера, аппарата для производства визитных карточек.

5 ноября сотрудниками Витебской таможни товар в количестве 7 480 единиц общей стоимостью 8,69 млрд рублей изъят по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. В настоящее время таможней проводится проверка. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...