В Беларуси предлагают расстреливать распространителей спайса

Власти вместе с общественностью пытаются найти эффективные меры для остановки губящей белорусскую молодежь беды.

Председатель Белтелерадиокомпании, руководитель общественного совета при МВД Беларуси Геннадий Давыдько предлагает прибегнуть к радикальным мерам борьбы с распространителями спайса. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Я за радикальные, крайние меры вплоть до смертной казни для тех, кто распространяет этот яд, ведь только так и можно бороться. Смягчение меры наказания, увещевания – все это не работает. Показательные и жесточайшие карательные меры в отношении этих мерзавцев, зарабатывающих на чужом горе», - сказал Геннадий Давыдько.

Максимальное наказание, которое могут получить сегодня наркобароны, лишение свободы на 15 лет. Дилеры-одиночки зачастую получают два года тюрьмы и выходят на свободу. Стоит отметить, что за ужесточение наказания для распространителей наркотиков выступают не только представители МВД страны, но и общественность.

В 2014 году милиция выявила в республике более пяти тысяч наркопреступлений. Передозировка спайсами стала причиной госпитализации более тысячи человек, 25 из которых врачи спасти не смогли.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...