Цены на аренду квартир не снижались с сентября

На рынке долгосрочной аренды жилья, в преддверии наступления нового года сложилась достаточно противоречивая ситуация: предложение значительно превышает спрос, но при этом цены уже который месяц стоят на месте, остановив свое снижение еще в сентябре. Актуальные стоимости аренды квартир, сдающихся без мебели и всего лишь в удовлетворительном состоянии составили 300 долларов/мес. для однокомнатных, 380 долларов/мес. для двухкомнатных и 440 долларов/мес. для трехкомнатных. При этом стоимость коммунальных платежей в данных суммах не учтена сообщили БелНовостям в отделе консалтинга и аналитики группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА».

Если же говорить о квартирах «готовых к проживанию», а именно, имеющих в своем составе базовый набор мебели (кухня, стол, стулья, диван/кровать, шкаф-купе), бытовую технику (холодильник, телевизор, микроволновая печь, стиральная машина-автомат) и аккуратный ремонт (полы линолеум или ламинат, обои без существенных дефектов, отделка стен ванной комнаты и санузла кафелем), то их стоимость аренды начинается от 340 долларов/мес. для однокомнатных, 400 долларов/мес. для двухкомнатных и 460 долларов/мес. для трехкомнатных.

Продолжая тенденцию прошлых месяцев, наибольший спрос в ноябре приходился на однокомнатные квартиры. Однако если ранее для арендаторов минимальной запрашиваемой стоимостью, как правило, выступала стоимость на уровне 300 долларов/мес., то в настоящее время значительно участились запросы квартир стоимостью до 270 долларов/кв. м. Но таких квартир на рынке в настоящее время, в хорошем состоянии практически нет. Поэтому, при поиске таких квартир, не стоит рассчитывать на комфорт проживания.

Также к концу года вырос спрос на аренду отдельных комнат. Но это очень узкий сегмент, целевой аудиторией которого выступают в основном студенты. Но и они, как правило, рассматривают этот вариант проживания лишь как вынужденный и краткосрочный.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...