Минторг: Onliner.by посчитал, что он вне закона

Заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич прокомментировала журналистам решение о закрытии интернет-сайта Оnliner.by. Решение принималось не за один день, предупреждения этой площадке выносились в течение года.

"Мы на протяжении года неоднократно выносили предупреждения этой площадке, штрафовали. Почему-то они посчитали, что вне закона", - подчеркнула Ирина Наркевич.

Министерство торговли Беларуси проанализировали ситуацию с интернет-магазинами в целом и пришли к выводу, что во многих случаях именно площадки способствуют тому, чтобы сегмент захлестнул резкий скачок цен. "Поэтому сегодня прекращена деятельность самой крупной площадки - Оnliner.by", - констатировала Ирина Наркевич.

Для возобновления деятельность, веб-ресурсу  необходимо будет контролировать все магазины, которые на нем размещаются, и принять меры по соблюдению продавцами требований законодательства.

"По закону нельзя просто открыть ключом интернет-площадку, запустить туда магазины и сказать: делайте, что хотите. Если владельцами будут приняты меры, я полагаю, компетентные органы примут объективное решение о возобновлении ее деятельности", - сказала замминистра.

На сегодняшний день домен Оnliner.by исключен из реестра национальной доменной зоны за нарушение законодательства о торговле.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...