Приговор в отношении злостных хулиганов из Борисова остался прежним

Верховный суд Республики Беларусь сообщил о том, что приговор в отношении двух борисовчан, которые обвиняются в особо злостном хулиганстве и покушении на убийство группой лиц, был оставлен без изменений. В соответствии с материалами уголовного дела, обвиняемые, будучи в нетрезвом состоянии, совершили нападение на группу неизвестных им мужчин в бытовку ДУП «ПМК – 199» Минскоблсельхозстроя и стали жестоко избивать их всем, что попалось под руку: от резинового шланга и авторучки до напильника, электропилы и ножа.

16 сентября Минский областной суд приговорил подозреваемых к 18 и 15 годам лишения свободы за совершение особо злостного хулиганства и покушения на убийство группой лиц из хулиганских побуждений с особой жестокостью. Отбывать наказания обвиняемые будут в колоничх в условиях строгого и усиленного режима.

Стоит также отметить, что отягчающем вину обвиняемых обстоятельством стал тот факт, что одному из пострадавших удалось выжить по независящим от нападавших причинам, а также благодаря своевременно оказанной квалифицированной помощи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...