Житель Могилева незаконно получил более Br1 млрд дохода

Могилевчанин получил более 1 миллиарда белорусских рублей незаконного дохода, сообщает пресс-служба УСК Беларуси по Могилевской области.

Управление Следственного комитета по Могилевской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконной предпринимательской деятельности, связанной с нарушениями законодательства в области регулирования осуществления различных сделок с недвижимыми объектами.

Незаконная деятельность 48-летнего жителя областного центра была пресечена сотрудниками УДФР КГК Беларуси по Могилевской области. Содействие в этом им оказало 11-е управление ГУБОПиК МВД Беларуси.

Установлено, что обвиняемый в течение нескольких лет осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с куплей-продажей и обменом недвижимых объектов. Помимо этого обвиняемый помогал оформлять документы по регистрации прав на недвижимость, при этом выступая в роли посредника между владельцем жилья и потенциальным покупателем. В результате размер дохода, полученного обвиняемым преступным путем, превысил 1 млрд рублей.

Действия обвиняемого были квалифицированы в соответствии с ч.2 ст.233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере). Обвиняемый находится под стражей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...