Минторг запретил ненадлежащую рекламу «якобы выставки-ярмарки»

 

Министерство торговли Беларуси выявило и запретило к распространению ненадлежащую наружную рекламу якобы выставки-ярмарки "Джинсовый фестиваль".

" На здании Дома культуры Минского тракторного завода по улице Долгобродская, 24 в городе Минске размещалась наружная реклама "...Выставка-ярмарка с 13 по 18 января 2015 года. Джинсовый фестиваль".

Однако, по договору, заключенному организатором мероприятия (одновременно являющимся рекламодателем ненадлежащей рекламы), в Доме культуры Минского тракторного завода  осуществлялась выездная торговля", - отметили в Министерстве торговли Беларуси.

Реклама является недобросовестной, так как нарушает требования п. 1 ст. 26 Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 года "О рекламе", то есть содержит ложные и иные недостоверные сведения о товаре (продукции, работе, услуге), виде деятельности рекламодателя, распространение которых может привести к нарушению или нарушает права и охраняемые законом интересы организации или граждан.

Рекламодателю вынесено предписание об устранении нарушения законодательства о рекламе. Ведется работа по привлечению его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП Беларуси, сообщает Министерство торговли Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...