КГБ Беларуси опубликовал список террористов

 

Сегодня, 3 февраля, на официальном сайте Комитета государственной безопасности Беларуси был опубликован список лиц, которые участвуют в террористической деятельности, причастны к распространению оружия массового поражения или находящиеся под контролем таких лиц.

В список попали более 250 человек. Среди них те, кто причастен к деятельности «Аль-Каиды», один гражданин Беларуси и один узбекистанец. Белорус и уроженец Узбекистана внесены в список пунктами 5.4 и 5.6 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2014 № 1256. Данное постановление вступило в силу 4 января нынешнего года.  Документ был принят на основании закона "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения" от 30 июня 2014 года. 
Напомним, что составлением и корректировкой данного перечня лиц занимается Комитет госбезопасности. Публикуется он на официальном сайте ведомства. Изменения в него могут вноситься по решению председателя КГБ, а также его заместителей. На принятие подобных решений может повлиять информация, полученная от лиц, которые осуществляют борьбу с терроризмом, от органов прокуратуры, СК и судов общей юрисдикции РБ. Кроме того, принимается к рассмотрению информация, полученная от международных организаций и правоохранительных органов, от компетентных зарубежных органов в соответствии с международными договорами, а также от спецслужб.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...