С 5 по 15 февраля ГАИ проведет профилактическую акцию «Пешеход»

 

Всего за 1 месяц 2015 года на территории Центрального района города Минска в результате дорожно-транспортных происшествий получили травмы 2 пешехода и 2 пешехода погибли, при этом погибшие пешеходы находились в нетрезвом состоянии и являлись виновниками аварии.

Если посмотреть цифры статистики аварий с участием пешеходов, то получается следующее. За 2013 год по вине пешеходов произошло 148 ДТП, в 2014 году цифра уменьшилась и составила уже 125, но если сложить пострадавших в «пешеходных» авариях, то всего за 2 года на территории г. Минска получили травмы 244 человека и 36 погибло. Смотря на такие цифры, невольно складывается впечатление, что люди совсем не ценят свою жизнь. Стремление на несколько секунд быстрее попасть из точки «А» в точку «Б», или банальная лень пройти 100 метров, порой приводит к печальным последствиям.

Но есть ещё одна категория пешеходов, те которым «море по колено». К большому сожалению, пешеходы, в состоянии алкогольного опьянения находясь вблизи проезжей части, не только ставят под угрозу свою жизнь, но и подвергают опасности жизни посторонних людей. Ведь сложно предугадать реакцию, скажем, водителя с небольшим опытом, у которого на пути из ниоткуда вдруг возникает человек. Поэтому, хотелось бы обратиться к гражданам: Если Вы видите рядом с проезжей частью нетрезвого пешехода, который может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, не оставайтесь равнодушными, наберите «102», и возможно Ваш звонок поможет сохранить человеческую жизнь!

С целью снижения количества нарушений и аварий со стороны пешеходов Госавтоинспекция с  5 по 15 февраля 2015 года проведет профилактическую акцию «Пешеход». Сотрудники ГАИ уделят внимание соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов, а так же выполнение требований ПДД самими пешеходами, особое внимание будет уделено находящимся вблизи проезжей части нетрезвым гражданам.

Материал подготовлен для «БелНовостей» старшим инспектором по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД г. Минска  Анастасией Редько

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...