Иностранцы смогут посещать Беловежскую пущу без виз

На Национальном правовом портале опубликован указ №115 от 9.03.2015 года, согласно которому иностранные граждане смогут пребывать на территории парка без виз сроком до трёх дней.

Документ был разработан и принят, чтобы повысить количество туристов, желающих посетить национальный парк "Беловежская пуща". Он направлен на дальнейшее развитие трансграничного туризма. Воспользоваться возможностью посетить парк без визы иностранные туристы смогут через пункт пропуска "Переров-Беловежа".

Отмечается, что основанием для въезда без визы в нашу страну, выезда из неё и пребывания на территории Беловежской пущи на протяжении трёх суток будет являться документ, предоставляющий иностранцу право на посещение национального парка.

На данный момент форма такого документа ещё не разработана, однако согласно указу, Совмин обязан в течение трёх ближайших месяцев разработать и утвердить его. Также, Совету Министров предстоит определиться и с порядком посещения нашего национального парка иностранцами.

Таким образом, при пересечении пункта пропуска "Переров-Беловежа", иностранные граждане, желающие посетить парк, обязаны будут предъявить действительный документ для выезда за границу и разрешение на посещение Беловежской пущи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...