Жителя Речицы за убийство женщины приговорили к расстрелу

 

Гомельский областной суд приговорил сегодня, 18 марта,  21-летнего жителя Речицы к расстрелу за убийство и изнасилование девушки.

В пресс-службе суда рассказали, что слушания были закрытыми. Мужчина обвинялся в совершении ряда преступлений: изнасиловании, убийстве, злостном хулиганстве и т.д.

Суд посчитал его вину доказанной и вынес соответствующее решение. Молодой человек полностью признал свою вину и попросил прощения у своей матери, а также у матери убитой им девушки.

Напомним, что трагедия  произошла 29 августа 2013 года. Тело жительницы города Речица было обнаружено рядом с Домом творчества молодёжи в самом центре населённого пункта.

Правоохранители установили, что девушка была убита. На теле было множество травм и следов от ударов. Подозреваемого задержали в тот же день. Им оказался знакомый убитой. Молодой человек был ранее судим.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в момент убийства подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, помимо этого он употребил психотропное вещество.

На девушку мужчина набросился, чтобы изнасиловать. Он жестоко избил её, а когда его жертва скончалась – забрал все ценные вещи, которые были при ней.

Отметим, что всего за несколько дней до убийства совместно с приятелем он избил и ограбил человека, стоявшего на остановке общественного транспорта.

На судебном процессе молодой человек отказался давать показания о том, как убил свою жертву. Мать погибшей отказалась общаться с журналистами, однако заявила, что полностью удовлетворена приговором.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...