Александр Лукашенко подписал указ об электронном документообороте

 

15 июня 2015 года Главой белорусского государства Александром Лукашенко подписан Указ Президента Беларуси №243 "Об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов", сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Стоит отметить, что Указ Президента Беларуси №243 "Об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов"  направлен на внедрение электронного документооборота в процессы подготовки и принятия нормативно - правовых актов, в т.ч. их регистрации в Национальном реестре правовых актов Беларуси и официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. 

Согласно Указ Президента Беларуси №243 технические правовые акты с 1 января 2016 года будут представляться в Национальный центр правовой информации Беларуси только в виде электронных документов или электронных копий. 

С 1 января 2016 года до 1 января 2017 года ведомственные акты (акты республиканских и местных органов управления) будут представляться в виде копий оригиналов на бумажных носителях, или электронных документов, или электронных копий (с использованием системы, специально разработанной Национальным центром правовой информации).

С 1 января 2017 года ведомственные акты должны предоставляться только в виде электронных документов или электронных копий. 

С 1 января 2016 года остальные правовые акты (законы, акты Главы государства, решения правительства) могут представляться не только в виде копий оригиналов на бумажных носителях, но и в виде электронных документов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...