Губернатор Ставропольского края посещает Беларусь

 

20 июня 2015 года во время встречи в Брестском облисполкоме губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что курорты Кавказских минеральных вод станут более доступными для белорусов.

Со слов Владимира Владимирова товарооборот между Ставропольем и Беларусью увеличился за последние 10 лет в 2 раза и в 2014 году 120 миллионов долларов США. Вместе с тем, губернатор Ставропольского края считает, что в полной мере потенциал торгово-экономического взаимодействия не использован и выразил надежду на то, чтобы машиностроение Беларуси было в большей степени приближено к рынку сельхозпроизводителей Ставрополья и Российской Федерации в целом. Также Ставропольский край заинтересован во взаимном обмене технологиями в перерабатывающей промышленности.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос об открытия в Кисловодске белорусского санатория.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подчеркнул, что доля региона в общем объеме производства сельскохозяйственной продукции составляет 18%. В 2014 году область экспортировала мясо-молочной продукции более чем на 1,5 миллиарда долларов США.

Напомним, что Брестскую область с ответным визитом посещает делегация Ставропольского края Российской Федерации. За 4 месяца прошли 2 ярмарки белорусских товаров, а в настоящее время готовится к проведению третья.

Кроме того, 22 июня 2015 года в Бресте состоится деловой форум "Дни экономики Ставропольского края в Бресте", во время которого состоится контактно-кооперационная биржа представителей деловых кругов белорусского и российского регионов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...