Местная забава под запретом

В Гомеле ввели запрет на катание с горок в центральном городском парке. Теперь за эту забаву можно получить штраф от 1 до 5 млн. бел. руб.

Ежегодно в зимний период времени здесь собирались любители экстрима – ведь крутизна рельефных спусков впечатляет. Однако, вместе с тем, велика вероятность сломать себе что-либо, или свернуть шею. Таблички, запрещающие катание с гор в этом месте, не останавливают равным счетом никого. Отсюда и всевозможные травмы.

Случай, произошедший в текущем месяце, заставил власти взять ситуацию под свой контроль, ведь забавы двух молодых людей закончились для них серьезными травмами.

По словам гендиректора Гомельского дворцово-паркового ансамбля Андрея Горбачева, были приняты меры, исключающие произвольное катание людей с этих горок. А именно вновь были установлены предупреждающие таблички, натянуты оградительные ленты. Теперь горки и склоны находятся под постоянным наблюдением властей, также накатанные места регулярно обрабатываются песком. Если данные меры не приведут к пониманию людей, нарушителей будут вынуждены штрафовать, однако не за катание с горки, а за нарушение целостности газонов.

Однако гонять экстремалов планируют только этой зимой. На следующий год на одном из склонов планируется оборудовать зону для активного отдыха населения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...