Во время судебного заседания Варламову вызывали врача

Сегодня в Доме правосудия процесс над Варламовым продолжился.В другом зале, и для подсудимого клетка была большего размера, отмечает корреспондент «Салідарнасці». Людей было здесь меньше, примерно 30 человек.

Во время заседания Александру Варламову стало плохо и был вызван врач, сделан подсудимому укол, в заседании – перерыв на это время.

Александра Варламова обвиняют по пяти статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь – мошенничество, хищение, присвоение, злоупотребление…

Как передавал телеканал ОНТ, сам модельер объяснял свои действия плохим финансированием модных проектов. Тем не менее статьи кодекса, по которым Саша Варламов обвиняется, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемый под стражей с мая 2011 года. За прошедшее здесь время у него признана инвалидность, а также прошла операция на позвоночнике. Эти обстоятельства суд не принимал во внимание.

Вчера, 4 февраля, в первый день слушаний, было зачитано 75 из 150 страниц обвинения, передает «Белорусский партизан». Потерпевших – 346 человек, среди них есть те, кто себя пострадавшим не считает.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...