В марте за ловлю щуки 5 млн. штрафа

На протяжении марта в связи с нерестом рыбы ловля щуки запрещена. За соблюдением этого правила будет установлен контроль со стороны природоохранных организаций.

Запрет направлен на сохранение данного вида рыбы и на продолжение ее воспроизводства.

Щука в водоемах важна тем, что регулирует численность рыбы, истребляет рыбу больную и ослабленную.

Если щука оказалась выловлена, ее следует выпустить обратно в живом виде. В случае нарушения данного правила – штраф от 10 до 50 базовых величин, сообщает interfax.by. Плюс плата за вред, причиненный окружающей среде: в случае незаконного изъятия или уничтожения рыбы во время действия запрета возмещается ущерб исходя из такс, исчисленных в тройном размере по каждому виду рыбы. За одну особь щуки – 3 базовые величины, то есть 300 000 рублей. При использовании орудий, на основе электромагнитного поля, ультразвука, или при устройстве взрыва вред исчисляется в пятикратном размере по каждому изъятому или уничтоженному виду рыбы – за одну особь щуки 5 базовых величин, 500 000.

Вылов щуки рыболовами-любителями в 7 – 10 раз превышает промысловый, достигая 350 – 400 т. Так что жесткий контроль за соблюдением правил рыболовства в марте обоснован.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...