Погода на неделю. Весны не будет до конца марта

Зимний характер погоды сохранится на неделе. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов. Не стоит ее ждать и до конца месяца, сказал он.

Во вторник синоптики прогнозируют по стране преимущественно без осадков. Только утром по Брестской области, днем на юго-западе ожидается снег, метель. Во второй половине дня крайние юго-западные район республики ожидают мокрый снег с дождем, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Утром и днем по юго-западу предполагается усиление ветра с порывами до 15-18 м/с. Ночью на территории республики минус 9-14, местами минус 15-20 градусов. По юго-западу будет теплее - минус 4-8 градусов. Температура днем - от 0 до минус 5 градусов, в южных районах - плюс 2.

В среду на большей территории снег, местами сильный, ночью в отдельных районах метель. Днем по юго-западу мокрый снег, переходящий в дождь. Ожидается слабый гололед и налипание мокрого снега. Температура ночью минус 1-7. На северо-востоке возможно до минус 8-13. Днем от 0 до минус 5, на юго-западе - плюс 1-4 градуса.

Четверг: на большей части страны кратковременный снег, на юго-западе мокрый снег, переходящий в дождь; слабая гололедица, налипание мокрого снега; ночью - минус 5-11; днем от минус 4 до плюс 2; по юго-западу ночью минус 2-4, днем - плюс 3-5 градусов.

В дальнейшем территория страны окажется между двумя барическими образованиями: на севере – очень холодный арктический антициклон, с юга – циклон с центром над Черным морем.

В пятницу ночью на юго-западе и в южной части республики ожидаются кратковременный снег, метель. Температура в течение суток от минус 3 до минус 10 градусов. Ночью на северо-востоке до минус 15 градусов, днем на юге около 0.

В субботу и воскресенье на юго-востоке республики – снег, метель, местами сильный снег, на дорогах сильные заносы. Температура воздуха в течение суток от минус 6 до 12 градусов, ночью на северо-западе до минус 18. В отдельных районах при длительных прояснениях - до минус 20. Днем на юго-востоке до минус 2-5 градусов.

Что касается ожидаемого циклона Бирка, он не дойдет до Беларуси, сказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Циклон остановится на территории Польши, влияние будут оказывать только его атмосферные фронты. В частности, во вторник утром они повлияют на погоду юго-запада республики, то есть Брестской, Гродненской областей, и юго-запада Минской и Гомельской областей. В среду ночью, 20 марта, атмосферный фронт доберется до столицы. Влияние этих атмосферных фронтов циклона будет ощущаться до четверга: высота снежного покрова вырастет на 5-10 см.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...