Litesound хотят возбуждения уголовного дела по факту фальсификации на "Еврофест-2012"

Участники группы Litesound Дмитрий и Владимир Карякины хотят, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на конкурсе «Еврофест» в прошлом году. Музыканты обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой об этом.

"Несмотря на то, что наше право представлять страну на конкурсе "Евровидение-2012" в г. Баку было восстановлено, мы являемся потерпевшими, так как в отношении нас были совершены противоправные деяния", — заявили Litesound. Они указывают, что расследование не проводилось.

Дело может быть возбуждено по ч. 2 ст. 424 и ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса республики – злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, и служебный подлог.

Если вспомнить события конкурса в прошлом году: победительницей была названа Алена Ланская. Однако зрители выразили свое сомнение в справедливости такого решения, в Интернете появились фотографии официальных бумаг с рекомендациями от чиновников поддержать Ланскую.

Итоги совещания у президента страны дали желаемый результат – была признана подтасовка на финале конкурса. В Азербайджан на Евровидение отправилась тогда группа Litesound.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...