В Беларусь доставлены мощи православного святого Спиридона Тримифунтского

В Беларусь впервые доставлена часть мощей (десница) православного святителя Спиридона Тримифунтского.

С 9 по 18 мая святыня будет находиться в храмах Минска, Полоцка, Жировичей, Кобрина и Бреста. Сопровождает ее делегация, которую возглавляет представитель Элладской православной церкви митрополит Керкирский, Паксосский и Диапонтийских островов Нектарий.

Утром 13 мая ковчег перевезут из Минска в Полоцкий Спасо-Евфросиниевский женский монастырь. 14 мая – в Жировичский Свято-Успенский мужской монастырь, 15-го - в Спасский женский монастырь Кобрина. Затем десница святителя Спиридона Тримифунтского будет доставлена в Свято-Воскресенский собор Бреста. 17 мая – снова в Минск, в Дом милосердия, откуда ковчег отправится в Национальный аэропорт Минск для возвращения в Грецию на остов Корфу.

Как рассказал митрополит Филарет, во время своей земной жизни святитель прославился великими чудесами. Святой Спиридон провидел тайные грехи людей и призывал их к исправлению. Святитель был примером добродетельной жизни, милосердия и сострадания к тем, кто нуждается в помощи. Святой Спиридон указывает для христиан путь совершенства, то есть путь помощи ближним в их страданиях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...