Суд начал рассматривать уголовное дело об убийстве витебского таксиста

Это дело оказалось громким, всколыхнувшим общественность. 20-летний парень, подрабатывавший таксистом, был жестоко убит прошлой осенью. Сегодня, 15 мая, дело начали рассматривать в суде. Слушания пройдут в открытом режиме.

Подозреваемый – безработный житель Витебска 1971 года рождения с судимостью за угон транспортного средства. Обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: "убийство из корыстных побуждений", "разбой", "незаконное изготовление охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия", "угон транспортного средства". По совокупности этих преступлений обвиняемый может быть приговорен к пожизненному заключению, и даже к смертной казни.

Погибший – 20-летний сержант МЧС Алексей Краско. Убит 12 сентября 2012 года на автостоянке в микрорайоне Юг-7а. На следующий день утром его тело с огнестрельным ранением в шею было найдено. Предполагаемого преступника отыскали через несколько дней. После убийства молодого человека из такси были похищены деньги, мобильный телефон и GPS-навигатор. Огромную помощь в розыске убийцы оказали витебские таксисты и горожане.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...