В машинном отделении боулинга механик получил смертельные травмы

В Жодино в игровом клубе ООО "Фарсаль" случилось трагическое событие – в боулинге погиб механик этого заведения. Смертельные травмы были получены при исправлении неисправности в машинном отделении 7 января.

Уголовное дело ведет Следственный комитет. Задержан директор клуба, которому предъявлено обвинение в том, что он не организовал безопасных условий труда, не провел инструктаж. Кроме того, директор внес ложные сведения и записи в официальные документы, в том числе и от имени погибшего.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 427 (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Также в процессе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, причастных к составлению и выдаче ложных документов, связанных с деятельностью игрового клуба "Фарсаль".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...