Граждане сообщили о подозрительных действиях с протухшей колбасой

Телеканал СТВ сообщает, что на его горячую линию поступило сообщение об одном из минских дворов, где на складской территории подростки в большом количестве отмывают протухшую колбасу. Это заявление граждан было сделано 18 мая.

Корреспонденты в самом деле обнаружили бесхозную кучу давно протухшей колбасы прямо на земле, с продуктом подростки производили непонятные манипуляции: отмывали, придавали товарный вид. Свой труд «специалисты» комментировать отказались, некоторые покинули рабочее место.

Но местные жители молчать не стали: в этом "загоне" по 6 – 8 человек трудились в последнее время чуть ли не каждый день ребята. Навскидку, отмыли около трех тонн изделий.

Видимо, испорченную колбасу мыли под сильным напором воды и вешали сушить, затем оставалось смазать ее подсолнечным маслом и можно продавать.

Сюда были вызваны специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии. Появился и хозяин колбасы, который утверждает, что это не реанимация, а подготовка к утилизации – немытую перевозчики отказываются забирать, потому что пачкает машину.

В ситуации будут разбираться сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии. Составлен протокол, начат административный процесс. Правонарушения могут заинтересовать и прокуратуру.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...