Позиция правительства – увеличить цены на алкоголь

В Беларуси вырастут цены на алкоголь, однако не в скором времени. О планах пересмотреть этот вопрос сообщил сегодня, 20 июня, на конференции вице-премьер Анатолий Тозик.

Такова «принципиальная позиция правительства» – цена для данного продукта должна быть высокой. Однако Тозик указал и на то, что может быть получен обратный эффект в виде употребления суррогата.

Сам вице-премьер, как он отметил, «яростный противник» крепленых плодово-ягодных вин, известных в народе под названием «чернила». Тозик отметил, что этот сорт продукции теперь в республике производится улучшенного качества.

Среди других мер государства, противостоящих алкоголизации белорусского населения, –ужесточение контроля за самогонщиками, административное воздействие на пьяниц, воспитательная работа.

Вице-премьер напомнил, что Беларусью перейдена черта «безопасности по употреблению алкоголя», этот показатель установлен Всемирной организацией здравоохранения как 8 литров на каждого жителя в пересчете на абсолютный алкоголь. В республике данная цифра превышена значительно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...