В США могут приступить к генетической модификации детей

Власти США готовы рассматривать законодательную базу по вопросу разрешения биологических процедур для выполнения генной модификации детей. Лоббирующие этот проект лица считают, что нововведение предоставит возможность особенно эффективно вести борьбу с болезнями, передающимися по наследству. Профильные сообщества уже проводят эксперименты по намеренному изменению ДНК - на животных и эмбрионах человека.

Разработана соответствующая методика. Материал, в случаях тяжких болезней у матери, извлекается из зародыша либо яйцеклетки. Пересаживается здоровая яйцеклетка либо эмбрион от донора – и ребенок будет иметь гены троих родителей, а генетического заболевания матери, скорее всего, не получит.

Есть ученые, которые обращают внимание на этику в данном вопросе. О результатах такой генной инженерии можно только гадать. Решение на законодательном уровне придется принимать очень взвешенно, так как подобное нововведение позволит родителям не просто получить здорового, сильного ребенка, но и, например, моделировать его внешность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...