iPhone с сапфировым стеклом будет стоить $1285

 

Портал GforGames сообщает, что 5,5-дюймовый Apple iPhone с сапфировым экраном будет стоить$1285. Эта сумма значительно превышает стоимость iPhone с обычным экраном.

Использование компанией Apple в производстве 5,5-дюймовым смартфонов сапфирового стекла должно значительно повысить защитные свойства стекла. Так как диагональ экрана смартфона увеличена с 4 дюймов до 5,5 дюймов, а также учитывая очень высокую стоимость производства сапфировых панелей (около 280 долларов США), цена такой модели смартфона Apple будет увеличена в 2 раза и составит 1285 долларов США.  Данные цены актуальны, по крайней мере, для Китая. На сегодняшний день 16-гигабайтную модель iPhone 5s в стране можно купить за $850, а 64-гигабайтную модель можно приобрести за $1106.

Итоговая цена новой «сапфировой» модели оказалась слишком высока, что может отпугнуть покупателей от покупки данной новинки. В общей сложности компания Apple планирует выпуск 10 миллионов iPhone 6, обладающих 5,5-дюймовой диагональю экрана.

Как предполагается, iPhone 6 будет иметь 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную камеру, а также  в комплектацию могут войти датчики температуры, атмосферного давления и влажности.

Аналитики компании KGI Securities  сообщили, что Apple имеет намерение разграничить смартфоны по ценовым сегментам. В сегменте «премиум» должны быть устройства с 64 ГБ памяти и сапфировыми дисплеями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...