Великобритания на 20% снизит содержание сахара в сладостях‍

30.03.2017 13:59

Белновости
Фото: © Белновости

В Британии принимают решение, касающееся снижения сахара в продуктах.

В частности, с такой инициативой выступило Министерство здравоохранения. Великобритании.

Как сообщают информагентства, уже к 2020 году в стране планируется снизить уровень сахара в выпечках, шоколаде и других сладостях на 20%.

Это связано с увеличением количества заболеваний, связанных с повышенным уровнем сахара в организме. Специалисты Минздрава разработали специальную поэтапную программу с целью уменьшения содержание сахара в основных продуктах детского питания на 20%.

В течение 2017 года количество сахара в продуктах снизят на 5%.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса