Охранник, стрелявший в сахалинском храме, признал свою вину

 

Следственный комитет по Сахалинской области сделал официальное заявление по поводу мужчины, который застрелил 2 человек в Воскресенском кафедральном соборе. В ходе пресс-конференции было сказано, что обвиняемый дал признательные показания.

Следователи утверждают, что в момент совершения преступления мужчина был пьян. Мотивировать свой поступок обвиняемый не сумел. По итогам психолого-психологической экспертизы будет определена его вменяемость.

До этого в СМИ, ссылаясь на заявления правоохранительных органов, сообщали, что Степан Комаров, 24-летный работник охранного агентства «Центурион», застрелил двух человек в храме из-за затянувшейся депрессии и «ненависти к православию». По предварительной информации, обвиняемый исповедовал неоязычество. Данное учение нетерпимо к верующим с другими религиями.

В воскресенье, 9 февраля, в помещение собора во время литургии ворвался вооруженный мужчина. В результате стрельбы погибли два человека – один из прихожан и служащая храма. 6 человек получили серьезные ранения, однако их травмы не опасны для жизни. После приезда полиции преступник сдался полиции без сопротивления.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...